• 無障礙版 無障礙版
    • 本站地圖網站地圖
    • 登錄 | 注冊
    • 網站支持IPv6

    首頁 > 政府信息公開>法定主動公開內容>財政信息>財政預決算

    萬榮縣住房和城鄉建設管理局2020年度部門決算公開說明

    發布日期:2021-09-13 08:53    來源: 萬榮縣住房和城鄉建設管理局     【字體: 】    打印本頁

      目錄

      第一部分  概況

      一、本部門職責

      二、機構設置情況

      第二部分  2020年度部門決算報表

      一、收入支出決算總表

      二、收入決算表

      三、支出決算表

      四、財政撥款收入支出決算總表

      五、一般公共預算財政撥款支出決算表(一)

      六、一般公共預算財政撥款支出決算表(二)

      七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

      八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

      九、國有資本經營預算財政撥款支出決算表

      十、部門決算公開相關信息統計表

      第三部分  2020年度部門決算情況說明

      一、收入支出決算總體情況說明

      二、收入決算情況說明

      三、支出決算情況說明

      四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

      五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

      六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

      七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

      八、其他重要事項情況說明

      第四部分  名詞解釋

      財政撥款收入

      事業收入

      經營收入

      其他收入 

      使用非財政撥款結余 

      年初結轉和結余 

      結余分配 

      年末結轉和結余

      基本支出

      十、項目支出 

      十一、“三公”經費

      十二、機關運行經費

      第一部分  概況

      本部門職責

     ?。ㄒ唬┴瀼芈鋵嵶》亢统青l建設工作的方針政策、法律法規和縣委、縣政府決策部署;負責經濟適用住房、公共租賃住房工作的實施和服務;負責限價商品住房和康居示范工程項目工作的實施和服務;負責棚戶區改造項目的初步認定、指導和服務;負責房屋征收與補償工作的指導和服務;承擔住房制度改革相關工作。承擔住房貨幣化補貼相關工作;為公房出售和集資建房(含中央、省駐運單位)的首次產權界定工作提供相關服務;協助做好全縣住房租賃市場、房地產經紀市場的指導和服務工作;負責商品住宅和保障性住房小區物業的指導和服務工作;承擔住宅專項維修資金的收繳、管理和使用相關工作;參與房地產開發項目的竣工綜合驗收、商品房住宅小區性能認定和評選達標;承擔新建商品房買賣合同、房屋抵押合同、存量房買賣合同、房屋租賃合同等網簽備案相關工作;承擔新建商品房預售資金、存量房交易資金監管相關工作;負責房地產相關檔案資料的收集和管理工作;參與本區域建設工程采用新結構、新技術、新材料、新工藝的質量鑒定工作;負責全縣現代建筑業新技術、新材料、新工藝、新設備、施工工法等的推廣應用,為全縣現代建筑產業化工程項目的建設、技術引進等工作提供技術服務,促進現代建筑綠色發展;為縣城受委托建筑工程項目的質量(含質量的安全)監督檢查、檢測和竣工評定驗收監督提供技術支持;協助開展工程質量的安全事故調查、分析等工作;承擔人防信息化建設、科研開發、設備設施維護管理、戰備值勤和演練保障工作;執行各級黨委、政府及人防指揮部指揮防空襲斗爭信息保障任務;

     ?。ǘ┴瀼芈鋵嵆鞘械缆?、橋梁、城市照明(亮化)、城市生活污水處理、再生水利用、污泥處置等市政公用基礎設施工作的方針政策、法律法規和縣委、縣政府工作安排;參與編制城市道路、橋梁、城市照明(亮化)、城市生活污水處理、再生水利用、污泥處置等公用基礎設施及附屬設施的中長期計劃和年度計劃;負責城市道路、橋梁及附屬設施的維護改造、檢測、安全運營等管理工作,參與城市道路、橋梁及附屬設施的設計、竣工驗收等工作;負責城市照明、亮化設施日常維護等安全運營管理工作,承擔城市照明、亮化設施維護改造工作,參與城市照明、亮化設施的設計、竣工驗收等工作;承擔城市生活污水處理、再生水利用、污泥處置設施維護改造工作,負責城市生活污水處理、再生水利用、污泥處置日常安全運營管理工作,承擔污水處理服務費、再生水處理服務費、污泥處理服務費核準相關工作。負責外進出污水廠管網的日常安全運行進行維護管理;承擔市政公用方面經營企業的合同履約、考核評價相關工作;負責編制上報城市道路、橋梁、城市照明(亮化)、城市生活污水處理、再生水利用、污泥處置等方面的運營和維護改造經費,并按下達的資金計劃認真執行;會同有關部門依法擬訂和調整相關收費項目和收費標準;負責道路挖掘恢復管理相關工作。

     ?。ㄈ┴瀼芈鋵嵆强h市容環境衛生管理、醫療廢物和生活垃圾處理工作的方針政策、法律法規和縣委、縣政府決策部署;負責主次干道、小街小巷、邊綠地、小游園等清掃保潔和生活垃圾分類收集、轉運工作。負責公共衛生間、垃圾中轉站及各類環衛設施的建設和管理工作;負責生活垃圾分類相關工作和無害化處置工作;負責餐廚垃圾收集轉運和處置工作; 負責醫療廢物的收集、轉運、貯存、處置工作;在其他縣未建成醫療廢物集中處置設施之前,暫負責縣醫療廢物的收集、轉運、貯存、處置工作;承擔環境衛生管理有償服務費收繳相關工作;承擔生活垃圾、餐廚垃圾和醫療廢物特許經營企業的合同履約、考核評價相關工作;負責受理有關市容環境衛生的投訴和舉報。

      貫徹執行國家節約用水的法律、法規和政策;參與用水單位用水定額,擬定用水計劃;開展節約用水宣傳工作,組織交流節約用水的先進經驗,推廣節水先進技術,開展節約用水咨詢。

     ?。ㄎ澹┴瀼芈鋵嵆鞘泄芾砭C合行政執法工作的方針政策、法律法規和縣委、縣政府的決策部署;負責行使縣城內住房城鄉建設領域法律法規規章規定的全部行政處罰權;城市規劃方面未取得建設工程規劃許可證和不按照建設工程規劃許可證規定進行建設的行政處罰權;環境保護管理方面建筑施工噪聲污染、建筑施工揚塵污染、露天燒烤污染、城市焚燒瀝青塑料垃圾等煙塵和惡臭污染、城市露天焚燒秸稈落葉等煙塵污染等的行政處罰權;水務管理方面向城市河道傾倒廢棄物和垃圾及違規取土、城市河道違法建筑物拆除等的行政處罰權;市場監督管理方面戶外公共場所無照經營、違規設置戶外廣告的行政處罰權;戶外公共場所食品銷售和餐飲攤點無證經營等的行政處罰權;建設工程消防方面違反建筑工程設計審核、驗收規定的行政處罰權;未按照確定的抗震設防要求進行抗震設防的行政處罰權以及與前述行政處罰相關的行政檢查;負責落實行政執法“三項制度”,制定并組織實施年度執法計劃;負責縣城城區范圍內環境綜合治理責任區的日常監管工作;負責縣城城區范圍內經營性戶外廣告、牌匾、標牌的監管工作;負責對縣城城區范圍內臨街建筑物立面及第五立面裝修、裝飾的監管工作;負責對縣城城區范圍內占用城市道路和公共場所進行宣傳、促銷等活動的監管工作;承擔城市道路占用費收繳相關工作;負責對縣城各街道辦事處范圍內街道兩側和公共場所搭建臨時性建筑物(構筑物)、設置地樁、地鎖或者其他障礙物等行為的監管工作。

      二、機構設置情況

      我單位在編人數121人,離退休人員32人。內設科室五個,即1、萬榮縣住房保障和房地產服務中心;2、萬榮縣市政公用服務中心;3、萬榮縣市容環衛中心;4、萬榮縣節約用水服務中心;5、萬榮縣城市管理綜合行政執法隊。

      第二部分  2020年度部門決算報表

      一、收入支出決算總表

      二、收入決算表

      三、支出決算表

      四、財政撥款收入支出決算總表

      五、一般公共預算財政撥款支出決算表(一)

      六、一般公共預算財政撥款支出決算表(二)

      七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

      八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

      九、國有資本經營預算財政撥款支出決算表

      十、部門決算公開相關信息統計表

     ?。ㄒ姼郊?/p>

      第三部分  2020年度部門決算情況說明

      一、收入支出決算總體情況說明

      2020年度收入總計16922萬元、支出總計15125萬元。與2019年相比,收入總計增加6070萬元,增長55.93%,支出總計增加5226萬元,增長52.79%。主要原因是上級下達抗疫特別國債項目增加5100萬元。

      二、收入決算情況說明

      2020年度收入合計16922萬元,其中:財政撥款收入16922萬元,占比100%。

      三、支出決算情況說明

      2020年度支出合計15125萬元,其中:基本支出412萬元,占比2.72%;項目支出14713萬元,占比97.28%。

      四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

      2020年度財政撥款收入總計16922萬元、支出總計15125萬元。與2019年相比,財政撥款收入總計增加6070萬元,增長55.93%,財政撥款支出總計增加5226萬元,增長52.79%。主要原因是上級下達抗疫特別國債項目增加5100萬元。

      五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

     ?。ㄒ唬┴斦芸钪С鰶Q算總體情況

      2020年度財政撥款支出9668萬元,占本年支出合計的57.13%。與2019年相比,財政撥款支出減少231萬元,下降2.33%。主要原因是城市建設工程項目減少。其中,人員經費996萬元,占比10.3%,日常公用經費8672萬元,占比89.7%。

     ?。ǘ┴斦芸钪С鰶Q算結構情況

      2020年度財政撥款支出9668萬元,主要用于以下方面:社會保障和就業(類)支出73萬元,占0.76%;衛生健康(類)支出16萬元,占0.16%;節能環保(類)支出688萬元,占7.12%;城鄉社區(類)支出8485萬元,占87.76%;農林水(類)支出8萬元,占0.08%;住房保障(類)支出398萬元,占4.12%。

     ?。ㄈ┴斦芸钪С鰶Q算具體情況

      2020年度財政撥款支出年初預算5474萬元,支出決算9668萬元,完成年初預算的176.62%。其中:社會保障和就業(類)年初預算安排19萬元,支出決算73萬元,完成年初預算384.21%,主要原因是補助以前年度養老保險及死亡撫恤金增加;衛生健康(類)支出年初預算安排15萬元,支出決算16萬元,完成年初預算106.67%;節能環保(類)支出年初預算安排0萬元,支出決算688萬元,主要原因是上級下達外墻保溫專項資金增加;城鄉社區(類)支出年初預算安排5414萬元,支出決算8485萬元,完成年初預算156.72%,主要原因是縣級安排城市建設工程項目增加;農林水(類)支出年初預算安排0萬元,支出決算8萬元,主要原因是縣級安排扶貧工作隊經費增加;住房保障(類)支出年初預算安排26萬元,支出決算398萬元,完成年初預算1530.77%,主要原因是上級下達農村危房改造及住房補貼資金增加。

      六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

      2020年度財政撥款基本支出412萬元,其中:人員經費369萬元,主要包括在職人員工資性支出、各項保險繳費、住房公積金、遺屬人員生活補助、死亡人員一次性撫恤金;;公用經費43萬元,主要包括辦公費、水電暖費、公務員交通補助、工會經費、福利費等基本支出。

      七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

     ?。ㄒ唬?ldquo;三公”經費財政撥款支出決算總體情況說明。

      2020年度“三公”經費財政撥款支出預算1.5萬元,支出決算0.73萬元,完成預算的48.7%,比2019年增加0.43萬元,增長243.5%,主要原因是增加了人防車輛運行費及維修費用0.73萬元,減少了公務接待費0.3萬元。

     ?。ǘ?ldquo;三公”經費財政撥款支出決算具體情況說明。

      2020年度“三公”經費財政撥款支出預算1.5萬元,支出決算0.73萬元,其中:因公出國(境)費0萬元,公務用車運行費0.73萬元,公務接待費0萬元。

      八、其他重要事項情況說明

     ?。ㄒ唬C關運行經費支出情況說明

      2020年機關運行經費支出43萬元,比2019年減少20萬元,降低31.75%。主要原因是:2019年機關運行經費支出了上年結余資金。

     ?。ǘ┱少徢闆r說明

      2020年度政府采購支出總額12523萬元,其中:政府采購貨物支出0萬元、政府采購工程支出12523萬元、政府采購服務支出0萬元。政府采購授予中小企業合同金額12523萬元,占政府采購支出總額的100%。其中:授予小微企業合同金額12523萬元,占政府采購支出總額的100%.

     ?。ㄈ﹪匈Y產占用情況說明

      截至2020年12月31日,本部門共有車輛6輛。其中,機要通信用車1輛、其他用車5輛,主要是垃圾車、作業車、灑水車;單價50萬元(含)以上的通用設備0臺(套),單價100萬元(含)以上專用設備0臺(套)。

     ?。ㄋ模╊A算績效情況說明

     ?。?)預算績效管理工作開展情況。根據預算績效管理要求,我部門組織對2020年度財政預算安排的專項資金類和經費補助類20個項目支出全面開展績效自評,具體為:黨校周邊花海項目、綠化項目等,涉及預算資金3430萬元,占一般公共預算項目支出總額的65%。

     ?。?)部門決算中項目績效自評結果。

      黨校周邊花海項目績效自評綜述:根據年初設定的績效目標,項目自評得分為98分。全年預算數為53萬元,執行數為53萬元,完成預算的100%。項目績效目標完成情況:1、產出數量: 萬榮縣黨校附近花海位于黨校周邊,主要包括籽播波斯菊、金雞菊、二月蘭、向日葵、五彩石竹、給水系統等,栽植面積約105577平方米,花海品種13種。2、產出質量:由住建局及施工隊于2020年10月15日進行驗收,項目質量達到合同及驗收標準,現已決算。3、產出時效:完成及時率為100%,項目于2020年5月10日開工,2020年6月10日完工,2020年12月2日已決算。4、產出成本:該工程綠化全部完工,現已由住建局決算。5、社會效益:項目建設對改善城市形象,完善城市功能,提升城市品位,繁榮城市經濟具有十分重要的意義。有助于城市凈化空氣、協調溫度、調節氣候改善人居環境。為城市健康、綠色、環保、可持續發展做出保障。受益縣城居民≧7萬人。6、生態效益:凈化空氣,改善了城市形象,美化環境提升了城市品位,調節氣候改善人居環境。7、服務對象滿意度:項目服務對象對項目的滿意程度有95%。發放調查報告100份,收回100份,其中5份有不滿意。發現的主要問題及原因:項目建設還存在著一些問題:園林綠化設計不夠美觀,綠化的管理措施不夠完善,由于技術問題帶動本地的勞動力不多。管理制度不健全。

      13、14年綠化項目績效自評綜述:根據年初設定的績效目標,項目自評得分為96分。全年預算數為375萬元,執行數為375萬元,完成預算的100%。項目績效目標完成情況:1、產出數量: 萬榮縣13年秋季-14年春季綠化工程,主要包括雪松、小龍柏、金葉女貞、丁香、木槿、法桐、黃楊等。栽植面積約7.5萬平方米。2、產出質量:由住建局及施工隊于2014年10月15日進行驗收,項目質量達到合同及驗收標準,現已結算。3、產出時效:完成及時率為100%,項目于2013年10月5日開工,2013年11月15日完工,2018年2月已結算。4、產出成本:該工程綠化全部完工,現已由審計局結算。5、社會效益:項目建設對改善城市形象,完善城市功能,提升城市品位,繁榮城市經濟具有十分重要的意義。有助于城市凈化空氣、協調溫度、調節氣候改善人居環境。為城市健康、綠色、環保、可持續發展做出保障。受益縣城居民≧7萬人。6、生態效益:凈化空氣,改善了城市形象,美化環境提升了城市品位,調節氣候改善人居環境。7、服務對象滿意度:項目服務對象對項目的滿意程度有95%。發放調查報告100份,收回100份,其中5份有不滿意。存在問題:項目建設還存在著一些問題:園林綠化設計不夠美觀,綠化的管理措施不夠完善,由于技術問題帶動本地的勞動力不多。管理制度不健全。改進措施及建議:   目前13年秋季-14年春季綠化工程,均已全面完工,已由審計局結算。

     ?。冃ё栽u報告以附件形式公開)

     ?。ㄎ澹┢渌枰f明的事項

      無

      第四部分  名詞解釋

      財政撥款收入:指單位從同級財政部門取得的財政預

      算資金。

      二、事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動取得的收入。

      經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

      其他收入:指單位取得的除上述收入以外的各項收入。主要是事業單位存款利息等收入。

      五、使用非財政撥款結余:指事業單位使用以前年度積累的非財政撥款結余彌補當年收支差額的金額。

      年初結轉和結余:指單位以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金,或項目已完成等產生的結余資金。

      結余分配:指事業單位按照會計制度規定繳納的所得稅、提取的專用結余以及轉入非財政撥款結余的金額等。

      年末結轉和結余:指單位按有關規定結轉到下年或以后年度繼續使用的資金,或項目已完成等產生的結余資金。

      九、基本支出:指單位為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

      十、項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

      十一、“三公”經費:指單位用一般公共預算安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

      十二、機關運行經費:指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算安排的基本支出中的日常公用經費支出。

      住建局2020年部門決算公開表

      住建局花海自評報告

      住建局綠化工程自評報告

    欧宝综合体育移动端下载-欧宝综合下载 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>