• 無障礙版 無障礙版
    • 本站地圖網站地圖
    • 登錄 | 注冊
    • 網站支持IPv6

    首頁 > 政府信息公開>法定主動公開內容>財政信息>財政預決算

    萬榮縣林業局2020年決算公開

    發布日期:2021-09-13 10:05    來源: 萬榮縣林業局     【字體: 】    打印本頁

       目錄

       第一部分  概況

       一、本部門職責

       二、機構設置情況

       第二部分  2020年度部門決算報表

       一、收入支出決算總表

       二、收入決算表

       三、支出決算表

       四、財政撥款收入支出決算總表

       五、一般公共預算財政撥款支出決算表(一)

       六、一般公共預算財政撥款支出決算表(二)

       七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

       八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

       九、國有資本經營預算財政撥款支出決算表

       十、部門決算公開相關信息統計表

       第三部分  2020年度部門決算情況說明

       一、收入支出決算總體情況說明

       二、收入決算情況說明

       三、支出決算情況說明

       四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

       五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

       六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

       七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

       八、其他重要事項情況說明

       第四部分  名詞解釋

       一、財政撥款收入

      二、事業收入

      三、經營收入

      四、其他收入

      五、使用非財政撥款結余

       六、年初結轉和結余

      七、結余分配

      八、年末結轉和結余

      九、基本支出

       十、項目支出

       十一、“三公”經費

       十二、機關運行經費

       第一部分  概況

        一、本部門職責

       (一)部門職責及組成

       林業局為行政單位,政府組成部門,正科級建制,一級預算單位。內設林業工作站、森林病蟲害防治站、林業科學技術中心、森林公安派出所、濕地保護所。

       主要職責:(1)擬定全縣林業生態環境建設,林業資源保護和國土綠化的相關規劃。

       (2)擬定全縣林業發展戰略、中長期發展規劃并組織實施;管理全縣林業資金;監督林業資金的管理和使用。

       (3)組織開展植樹造林、退耕還林、天然林保護和封山育林工作;組織、指導以植樹種草等生物措施防止水土流失和防沙、治沙工程;指導國有林場、苗圃、森林公園及基層林業工作的建設和管理。

       (4)組織指導全縣林業資源的管理;管理全縣國有林區的國有林業資源;組織全縣林業資源調查、動態檢測和統計;審核并監督林業資源的使用;組織編制全縣林業采伐限額,經上級部門批準后,監督執行;監督全縣林木的憑證、采伐與運輸;組織、指導全縣林地、林權管理并依法對林地征用、占用進行初審和審核。

       (5)組織、指導全縣陸生野生動物資源的保護和合理開發利用;在國家自然保護區的區劃、規劃原則的指導下,指導全縣森林和陸生野生動物類型自然保護區的建設和管理;負責全縣林地保護工作;負責瀕危物種和國家保護的野生動物、珍稀樹種、珍惜野生植物及其產品出口的申報工作。

       (6)協調、指導、監督全縣林業防火工作;組織指導全縣林業病蟲鼠害的防治防疫。

       (7)研究提出全縣林業發展的經濟調節意見;監管國有林業資源;審批、報批全縣重點林業建設項目。

       (8)指導各類商品林(包括用材林、經濟林、薪炭林、藥用林、竹林、特種用途林)和風景林的培育。

       (9)組織、指導全縣林業科技、教育個外事工作;指導全縣林業隊伍建設。

       (10)承擔縣人民政府交辦的其他事項。

       二、機構設置情況

       局本級公務員編制5人,實有5人,工勤編制2人,實有1人;事業編制33人,實有28人,其中全額事業22人,自收自支6人。退休人員24人。下屬單位萬榮縣國有林場編制15人,實有15人,退休人員5人。下屬單位萬榮縣國營苗圃編制10人,在職9人,退休人員8人。鄉鎮林業專干在職4人,編制在各鄉鎮便民服務中心,工資在林業局發放,退休8人。

       第二部分  2020年度部門決算報表

       一、收入支出決算總表

       二、收入決算表

       三、支出決算表

       四、財政撥款收入支出決算總表

       五、一般公共預算財政撥款支出決算表(一)

       六、一般公共預算財政撥款支出決算表(二)

       七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

       八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

       九、國有資本經營預算財政撥款支出決算表

       十、部門決算公開相關信息統計表

     ?。ㄒ姼郊?/p>

       第三部分  2020年度部門決算情況說明

       一、收入支出決算總體情況說明

       2020年度收入總計4202.7萬元、支出總計4202.70萬元。與2019年相比,收入總計減少989.99萬元,上升23.55%,支出總計減少989.99萬元,上升23.55%。主要原因是項目增加,因此收入總額增加。

       二、收入決算情況說明

       2020年度收入合計3576.24萬元,其中:財政撥款收入3576.24萬元,占比100%;上級補助收入0萬元,占比0%;事業收入0萬元,占比0%;經營收入0萬元,占比0%;附屬單位上繳收入0萬元,占比0%;其他收入0萬元,占比0%。

       三、支出決算情況說明

       2020年度支出合計3651.79萬元,其中:基本支出465.65萬元,占比12.75%;項目支出3186.14萬元,占比87.25%;上繳上級支出0萬元,占比0%,經營支出0萬元,占比0%,對附屬單位補助支出0萬元,占比0%。

       四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

       2020年度財政撥款收入總計3576.24萬元、支出總計3651.79萬元。與2019年相比,財政撥款收入總計增加2086.62萬元,上升58.35%,財政撥款支出總計增加41.92萬元,上升41.92%。主要原因是本年項目增加。

       五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

       (一)財政撥款支出決算總體情況

       2020年度財政撥款支出3651.79萬元,占本年支出合計的100%。與2019年相比,財政撥款支出增加1530.91萬元,上升41.92%。主要原因是項目增加。其中,人員經費416.47萬元,占比11.40%,日常公用經費223.67萬元,占比6%。

       (二)財政撥款支出決算結構情況

       2020年度財政撥款支出3651.79萬元,主要用于以下方面:社會保障和就業(類)支出61.76萬元,占1.69%;衛生健康(類)支出15.92萬元,占0.44%;節能環保(類)支出7.90萬元,占0.22%;;農林水(類)支出3538.65萬元,占96.90%;住房保障(類)支出27.63萬元,占0.76%。

       (三)財政撥款支出決算具體情況

       2020年度財政撥款支出年初預算543.59萬元,支出決算543.59萬元,完成年初預算的100%。其中:部門應當根據決算表格數據,按支出功能分類科目說明所有支出完成情況,并說明增減原因。如社會保障和就業支出年初預算73.37萬元,支出決算61.76萬元,較2020年決算增加11.61萬元,減少15.82萬元,主要原因是定補人員工資減少。如農林水支出年初預算421.49萬元,支出決算3538.65萬元,較2020年決算減少3117.16萬元,主要原因是項目增中。

       六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

       2020年度財政撥款基本支出408.56萬元,其中:人員經費416.47萬元,主要包括主要包括主要包括在職人員、遺補人員工資福利;公用經費48.83萬元,主要包括日常辦公公用經費。

       七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

       (一)“三公”經費財政撥款支出決算總體情況說明。

       (一)“三公”經費財政撥款支出決算總體情況說明。

       2020年度“三公”經費財政撥款支出預算1.8萬元,支出決算0萬元,完成預算的0%,比2019年減少0萬元,2019年三公經費決算支出為0,主要原因是:我單位本年無公務接待費及公務用車運行維護費。

       (二)“三公”經費財政撥款支出決算具體情況說明。

       2020年,本單位無三公經費支出。我單位公務用車保有量為1輛,支出決算數為0萬元,2019年決算支出為0。

       八、其他重要事項情況說明

       (一)機關運行經費支出情況說明

       2020年機關運行經費支出41.92萬元(與部門決算中行政單位和參照公務員法管理的事業單位一般公共預算財政撥款基本支出中公用經費之和保持一致),比2019年減少29.85萬元,增長71.21%。主要原因是:增加公務人員交通費用。

       (二)政府采購情況說明

       2020年度政府采購支出總額2992.57萬元,其中:政府采購貨物支出8.68萬元、政府采購工程支出2983.38萬元。政府采購授予中小企業合同金額2983.38萬元,占政府采購支出總額的99.69%。其中:授予小微企業合同金額2983.38萬元,占政府采購支出總額的99.69%.

       (三)國有資產占用情況說明

       截至2020年12月31日,本部門共有車輛3輛。其中,執法執勤用車3輛;森林公安執法執勤車一輛,森林防火運兵車一輛,森林消防運水車一輛。

       單價50萬元(含)以上的通用設備0臺(套),單價100萬元(含)以上專用設備0臺(套)。

       (四)預算績效情況說明

       (1)預算績效管理工作開展情況。應當按照如下格式說明:根據預算績效管理要求,我部門組織對2020年度財政預算安排的專項資金類和經費補助類3個項目支出全面開展績效自評,具體為:未成林管護和重點綠化工程,涉及預算資金1915.8萬元,占一般公共預算項目支出總額的52.46%。

       (2)部門決算中項目績效自評結果。

       重點綠化工程資金績效自評綜述:根據年初設定的績效目標,項目自評得分為95分。全年預算數為2019.64萬元,執行數為2019.64萬元,完成預算的100%。項目績效目標完成情況:提升萬榮縣通道綠化景觀工程及節點綠化工程,做好萬榮縣沿黃、沿山、沿嶺臺地的生態修復工程。發現的主要問題及原因:工程完工后,由于季節原因,會導致苗木的存活量、生長狀況受到影響。下一步改進措施:我們將在后期養護工作中,督促施工單位增派專人進行管護,依據墑情增加澆水量,生長旺盛期及時修剪,及時除草、施肥,確保栽植苗木無病蟲害、無人畜損毀。(見附件)

       未成林管護項目績效自評綜述:根據年初設定的績效目標,項目自評得分為90分。全年預算數為12.3萬元,執行數為5.83萬元,完成預算的47.40%。項目績效目標完成情況:(1)完成12300畝未成林管護任務。(2)達到無病蟲害、無森林火災,無人為破壞。(3)帶動增加貧困人口收入,幫助貧困人口脫貧。發現的主要問題及原因:工程在實施完成后,由于管護地點分散,有些管護區地理條件差,部分建檔立卡貧困戶管護檢點不到位,致使部分管護區撫育不到位。下一步改進措施:我單位將進一步加強技術培訓,提高管護人員對未成林管護的重視和工作熱情以及行政執法力度,確保林木健康生長。(見附件)

       黃河濕地鳥類觀測臺建設工程自評綜述:根據年初設定的績效目標,項目自評得分為93分。全年預算數為116.14萬元,執行數為116.14萬元,完成預算的100%。項目績效目標完成情況:(1)項目實施后,完成黃河濕地鳥類觀測臺建設任務,是建設濕地的重要舉措,對加強濕地管理,保護野生動物,有效維護黃河灘濕地面積,保護濕地生態及生物多樣性都具有極為重要的意義。(2)項目建成后,對收集濕地鳥類資料,分析保護對策,保護野生動物都會有不可保量的重要作用。發現的主要問題及原因:工程在實施完成后,由于黃河灘地長期沒有得到有效保護及政策宣傳,致使有些管群眾認識不到位。下一步改進措施:我單位將進一步加強濕地保護宣傳工作,提高人們對濕地保護的重視和熱情以及行政執法力度,確保我縣濕地環境得到健康有效地保護。(見附件)

       (績效自評報告、績效自評表以附件形式公開)

       (3)部門評價項目績效評價結果。2020年部門整體支出績效評價最終評分86分,績效評級為“良”(部門整體支出績效評價報告以附件形式公開,見附件4)

       第四部分  名詞解釋

        一、財政撥款收入:指單位從同級財政部門取得的財政預算資金。

       二、事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動取得的收入。

       三、經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

       四、其他收入:指單位取得的除上述收入以外的各項收入。主要是事業單位存款利息等收入。

       五、使用非財政撥款結余:指事業單位使用以前年度積累的非財政撥款結余彌補當年收支差額的金額。

       六、年初結轉和結余:指單位以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金,或項目已完成等產生的結余資金。

       七、結余分配:指事業單位按照會計制度規定繳納的所得稅、提取的專用結余以及轉入非財政撥款結余的金額等。

       八、年末結轉和結余:指單位按有關規定結轉到下年或以后年度繼續使用的資金,或項目已完成等產生的結余資金。

       九、基本支出:指單位為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

       十、項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

       十一、“三公”經費:指單位用一般公共預算安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

       十二、機關運行經費:指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算安排的基本支出中的日常公用經費支出。

      附件1:2020未成林管護化績效評價報告

      附件2:項目支出績效評價評分表

      附件3:2020重點綠化工程績效評價報告

      附件4:項目支出績效評價評分表

      附件5:2020濕地績效評價報告

      附件6:項目支出績效評價評分表

      附件7:2020年部門整體支出績效評價

      附件8:2020年部門整體支出績效評價評分表

      附件9:萬榮縣林業局收入支出決算總表

    欧宝综合体育移动端下载-欧宝综合下载 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>